Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россиянин не получит операцию по пересадке головы

По словам российского программиста Валерия Спиридонова, специалист по нейрохирургии из Италии Серджио Канаверо заявил, что пересадка головы не достанется россиянину, сообщает канал «Звезда».

Спиридонов отметил, что врачи больше не готовятся проводить операцию с ним. По его словам, Канаверо финансируется китайским правительством, которое собирается провести операцию именно над китайцем. Кроме того, итальянскому специалисту выделили специальную лабораторию в одной из китайских клиник. При этом российское правительство не выделяло денег для этого проекта.

Ранее стало известно, что на территории Китая была осуществлена первая за всю историю операция по пересадке головы. Процедура заняла более восемнадцати часов. При этом у медиков получилось провести восстановление позвоночника, нервов и сосудов. Канаверо утверждает, что подобная трансплантация на живом пациенте сможет пройти уже в скором времени.

В 2015 году тридцатилетнего программиста из Владимира Валерия Спиридонова выбрали одним из первых претендентов для пересадки головы. Молодой человек страдает серьезной болезнью спины.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...