Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Власти хотят запретить дубляж в фильмах на российском ТВ

По мнению депутата Заксобрания в Ленобласти Владимира Петрова, необходимо ввести запрет на показ кинолент и передач в дублированном переводе на всех каналах в РФ. С таким предложением он обратился к руководителю Минобразования Ольге Васильевой, передает RT сегодня.

Законодатель считает, что необходимо показывать гражданам телевизионный контент с оригинальным звуком, но с добавлением субтитров на русском языке. Благодаря этому удастся использовать ТВ в качестве образовательного средства, которое простимулирует граждан РФ на изучение других языков.

Он также добавил, в части стран, например, в Скандинавских, успешно практикуется изучение иностранных слов при помощи телевидения. Все иностранные передачи, многосерийные фильмы и прочее, передается на языке оригинала, включая детские программы. Чаще всего в эфире появляются англоязычные шоу, которые никто не дублирует, зато на них накладываются субтитры.

Кроме того, Петров заявил, что если его инициатива будет одобрена, то он сразу же займется разработкой всех нужных поправок, чтобы закон воплотился в самое ближайшее время.

Перед этим группа депутатов от ЛДПР внесла на рассмотрение проект закона, по которому предлагается запретить трансляцию рекламы по ТВ и радио в воскресные дни с шести утра до двенадцати ночи. В данный момент законопроект все еще рассматривается правительством. Согласно предварительной информации, если его примут, то каналы и радио по всей стране потеряют более 33 млрд рублей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...