Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Бизнесмены пожаловались Путину на Медведева из-за высоких налогов

Российские предприниматели рассказали главе государства Владимиру Путину о том, что в стране значительно повысилась нагрузка на налоги, передают «Ведомости», ссылаясь на письмо, которое было отправлено президенту представителями РСПП, ТПП, «Деловой России» и «Опоры России».

Отмечается, что российским бизнесменам придется выложить лишь за следующий год более 100 млрд рублей, которые пойдут на ряд недавно введенных сборов. Власти ввели их в бюджет на ближайшие три года. Однако, как отмечают предприниматели, сбор новых платежей не соответствует договору о невнесении изменений в фискальные нагрузки.

Три года назад Путин приказал ввести запрет на поднятие нагрузок на налоги до завершения 2018 года. Однако с того времени было введено большое количество различных платежных сборов, которые формальным образом нельзя назвать налогами. В этом году премьер Дмитрий Медведев заявил, что правительству не следует принимать новые сборы или платежи, до тех пор, пока для этого не будет подготовлена законодательная база.

Но, как сообщают коммерсанты, в правительстве даже не планируют прислушиваться к Медведеву. К проекту бюджета было добавлено одновременно 3 сбора по импорту производственного оборудования, 7% на утилизацию и 25% инвестиционных сборов в портах.

Бизнесмены считают, что из-за этого значительно сократятся инвестиционные потоки, что приведет к подорожанию как производственного процесса, так и стоимости товаров в большинстве отраслей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...