Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Осужденная за ДТП с «пьяным мальчиком» решила подать в суд на его отца

Представитель защиты в деле о ДТП на территории Подмосковья, из-за которого умер 6-летний мальчик, Наталья Куракина заявила, что будет подавать иск против потерпевшего Романа Шимко за клевету и оскорбления подзащитной.

Как передает РИА Новости, адвокат заявила, что потерпевшие допустили в своих обвинениях много лжи и клеветы, а также пытались оговорить ее клиентку. Также она отметила, что у отца погибшего ребенка не получится без доказательств сыпать различные обвинения. Куракина утверждает, что потерпевший называет виновницу аварии Ольгу Алисову наркоманкой и преступницей, которая распространяет наркотики.

Также сообщается, что юрист собирается обжаловать недавно вынесенный судебный приговор.

Однако, по словам судьи Куракина, может быть отстранена от ведения этого дела, так как были выявлены определенные нарушения в ее практике. Соответствующее постановление было направлено судом в ее адвокатскую контору. Тем не менее, какое именно нарушение имеется в виду, пока не известно.

Трагедия произошла в конце апреля в одном из дворов Балашихи. По данным следствия, Алисова ехала на своем легковом автомобиле на скорости около 20 км/ч, в результате чего наехала на шестилетнего ребенка, который погиб от полученных повреждений.

Об этом деле заговорили все после того, как была проведена судмедэкспертиза, которая выявила наличие большого количества алкоголя в теле ребенка. Затем была проведена повторная проверка, которая опровергла прежние данные. В результате представители СКР открыли уголовное дело по факту халатного отношения к работе, и выяснили, что один из экспертов намерено добавил в пробы крови элементы, содержащие спирт. Для чего он так поступил, так и не было установлено, однако дело все еще расследуется.

Подсудимую Алисову суд приговорил к трехлетнему сроку с пребыванием в колонии-поселения.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...