Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Пенсионному фонду предложили вложить пенсии в биткоины

На сайте Change.org появилась петиция на имя руководителя Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова. В тексте выносится предложение о том, чтобы вложить деньги из накоплений пенсионеров в электронные деньги, включая биткоин.

Обращение подписано именем Артема Исаенко, который отметил, что благодаря его предложению можно будет увеличить средства пенсионеров, при этом дать им тот отдых, который они заслужили своим непосильным трудом. Также автор считает, что нынешняя индексация пенсий сильно отстала от инфляции в стране.

Мужчина обратил внимание и на тяжелое положение дел в ПФР. Он заявил, что согласно информации СМИ, ведомство собирается установить ограничения на пенсии для людей, которые продолжают работать даже после выхода на заслуженный отдых. При этом он пишет, что такие меры позволяют бюджету сэкономить по 145 млн рублей в течение трех лет.

Тем не менее, по его словам, если вложиться в криптовалюту, то уже через год сумма вырастет в несколько раз. Поэтому он предлагает, чтобы работники ведомства разобрались с понятиями блокчейна, узнали о работе цифровых бирж и смогли заработать хорошие деньги для пожилого населения страны. При этом он заявил, что вместо этого они «сидят без дела в своих серых офисах».

До этого в российском парламенте обсудили предложение создать в сибирском регионе РФ специальный город, который будет заниматься майнингом криптовалют. По мнению депутатов, в таком населенном пункте многие граждане смогут заработать большие деньги, а в бюджете появятся дополнительные средства.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...