Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Робота Федора сделают Героем России

Робот-андроид российского производства Федор до 2024 года должен полететь на МКС. В его основные обязанности на станции будет входить помощь пилоту, передают «Известия», ссылаясь на Фонд перспективных исследований (ФПИ).

По словам главы ФПИ по проекту «Спасатель» Сергея Хурса, после завершения всех доработок Федора отправят для участия в трех полетах. Хотя он способен совершить даже пять испытаний.

Из-за того, что робот полетит на МКС, многие космонавты и инженеры шутливо заявляют, что его наградят званием трижды Героя России. Такую медаль получают космонавты, которые совершили свой первый перелет. За последующие выходы в космос им дарят орден «За заслуги перед Отечеством».

Созданием робота Федора (FEDOR – Final Experimental Demonstration Object Research) занимались разработчики из НПО «Андроидной техники». Его наделили полезными способностями, такими как повторение движений человека, который им управляет, передачей аудио- и видеофайлов, а также возможность переносить грузы весом не более 10 кг. И самое главное, андроид способен заниматься работой даже в открытом космосе.

Российский робот также является единственным на планете искусственным существом, которое может садиться на шпагат. По словам инженеров Федора, такие сложные умения пригодятся ему для выполнения наиболее ответственных и трудных задач. При этом он не имеет аналогов в управлении головой, которой он может смотреть вниз и вверх, двигая шеей подобно человеку.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...