Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Родственники полковника Захарченко скрылись за границей

Установлено местонахождение родственниц Дмитрия Захарченко, в домах которых было найдено больше 9 млрд рублей. По данным источников РИА Новости, женщины уехали в другую страну.

Один из источников, который находится в близких отношениях с семьей полицейского-коррупционера, сообщил, что они перебрались за границу на ПМЖ. Такую же информацию предоставил еще один собеседник агентства, имевший дела с ними.

Как отмечает издание, они решились на переезд из-за частых обысков, а также уголовного расследования против Захарченко. В данный момент женщины являлись свидетелями по этому делу, поэтому запретить им выезжать за пределы России следователи не имели права.

До этого представители Генпрокуратуры сообщили, что у матери подсудимого была специальная тетрадка, в которую она записывала данные о награбленных миллиардах. Ее обнаружили по месту жительства сестры преступника.

Также в этом месяце сообщалось, что женщины объяснили такие деньги тем, что их им подбросили. Всего у них было найдено более 120 млн долларов. По словам самого подсудимго, 9 млрд рублей он смог накопить со своего жалования офицера. Однако по данным прокуратуры в течение пятнадцати последних лет он легально получил только 12 млн рублей.

Мужчину арестовали осенью 2016 года. Следствие считает, что он причастен как минимум к трем случаям получения огромных взяток, а также замешан в других должностных преступлениях. Суд собирается конфисковать десятки квартир в Москве и несколько элитных авто, которые были куплены Захарченко на ворованные деньги.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...