Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне увязли в кредитах

Согласно данным проведенного ВЦИОМ опроса, 57% граждан страны рассказали, что они либо их близкие родственники имеют кредиты, которые еще не погашены.

В исследовании отмечается, что за последние 8 лет эта цифра увеличилась в 2 раза. При этом всего 5 лет назад только 26% россиян заявляли, что имеют непогашенные кредиты.

Несмотря на это большинство граждан (72%) считают, что без каких-либо проблем справятся с выплатами кредита. Еще 75% уверены, что их зарплаты будет вполне достаточно для погашения задолженности. Хотя в 2009 году такими же спокойными в плане выплат банкам оставались лишь 58%.

По словам специалиста из ВЦИОМ Олега Чернозуба, россиянам приходится покупать вещи в кредит, поскольку их материальное положение значительно ухудшилось за последнее время. Однако взять займ стало гораздо проще, так как в экономике наблюдается заметный спад в инфляции и ставках. По словам эксперта, главное не переусердствовать с кредитами.

Согласно информации Нацбюро по кредитным историям, около 800 тыс. россиян являются возможными банкротами, так как у них имеются просроченные платежи на более чем 500 тыс. рублей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...