Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В ФРГ рассказали о самом крупном политическом кризисе со времен Третьего рейха

Германия оказалась в условиях масштабного политического кризиса, который не случался со времен правления Гитлера. В стране провалились предварительные переговоры по созданию правительства. Такое заявление сделал глава республики Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает Bazonline.

Он отметил, что правительство так и не было создано во время предварительных переговоров, что является серьезным вызовом для представителей различных немецких партий.

Накануне члены Свободной демократической партии заявили о выходе из переговорного режима с «Зелеными» и ХДС/ХСС по поводу создания коалиции. Стороны безуспешно пытались договориться в течение многих недель. В случае успеха они бы смогли получить более 55% от всех мест в парламенте. Но так как либералы сдали позиции, у них остается только 44 мандата.

Отмечается, что представители социал-демократов также снова решили не вступать в сговор с ХДС/ХСС. Если бы они решились, то в бундестаге было бы 56% членов их коалиции.

В случае, если эти партии не смогут договориться друг с другом, то события начнут развиваться лишь по двум сценариям: будет сформировано правящее меньшинство, чего не было еще ни разу за всю историю ФРГ, либо будут проведены новые выборы, что никогда не происходило так быстро после уже прошедшего голосования в конце сентября.

По итогам войны, проигравший Третий рейх был поделен на несколько зон оккупации, во главе с СССР, США, Великобританией и Францией. Затем в 1949 году из них образовались две немецкие страны – западная ФРГ и восточная ГДР.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...