Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Google будет бороться с «российской пропагандой» в сети

Компания Google понизит частотность выдачи российских сайтов с «пропагандой». Об этом сообщил глава Alphabet Эрик Шмидт, передает Motherboard.

Он отметил, что компания ставит задачу по борьбе с сайтами из РФ, которые отображают в поиске Google News. Речь идет о телеканале RT, а также об агентстве Sputnik. Для того чтобы предотвратить это, компания собирается заняться изменением настроек системы. Об этом он заявил во время своего выступления в Канаде на форуме по безопасности.

Шмидт также сообщил, что в условиях, когда в интернете появляется «дезинформация или даже хуже», Google не будет блокировать российские сайты. По его словам, компания не работает такими методами и не прибегает к цензуре.

В прошлом месяце Твиттер принял решение закрыть доступ для публикаций рекламы каналу RT и Спутнику. По словам руководства компании, эти меры приняли после того, как были представлены выводы американских спецслужб о влиянии этих средств массовой информации на выборы главы США в прошлом году. В компании также сообщили, что принимали эти решения скрепя сердце.

Также в октябре сообщалось, что редакция RT не будет проходить регистрацию в Америке как агент иностранного государства. Представители компании заявили, что собираются обжаловать решение Минюста США.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...