Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Меркель решила не уходить в отставку из-за кризиса в Германии

По мнению немецкого канцлера Ангелы Меркель, после того, как в стране провалились переговоры по созданию партийных коалицый, правление меньшинства является сомнительной идеей, поэтому следует провести новые выборы в парламент. Как передает канал ARD, Меркель сообщила, что выборы являются самым приемлемым вариантом для нее. Кроме того, она заявила, что не собирается уходить со своего поста, так как в этом нет особого смысла, и в данном случае страна должна показать наличие стабильности.

Однако многие партии считают, что как раз именно ее уход смог бы обеспечить новый этап в переговорах, избавив немцев от политического кризиса. К примеру, в партии Свободных демократов (СвДП) считают, что именно канцлер помешала успешному проведению переговоров. По мнению члена партии Фолькера Виссинга, Меркель не смогла повлиять на выход из конфликтной ситуации, а наоборот откладывала все решения. Такие проблемы как миграция и политика ЕС были отставлены ею на потом, думая, что все это будет решено естественным образом, передает радио Deutschlandfunk. Также за то, чтобы канцлер покинула пост, выступили и представители «Альтернативы для Германии». Хотя они приобрели популярность именно из-за политики Меркель в вопросах миграции, привлекая в свои ряды многих недовольных. По сути, это и привело к такому масштабному кризису, которого не было со времен падения нацистского режима.

При этом в СДПГ решили возглавить оппозиционные силы, а ХДС/ХСС оставалось только построить новый союз с СвДП, АдГ и партией «Зеленых». Однако слушать Меркель уже никто из них не захотел.

В данный момент страну будут ждать очередные выборы, при том, что в условиях такого кризиса их результаты очень трудно предсказать. Все же, Ангела Меркель рассказала, что хочет остаться на своей должности еще в течение четырех лет. Но, судя по всему, не все в Германии хотят того же.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...