Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Подсчитан экономический ущерб от употребления алкоголя и табака россиянами

Экономика России теряет примерно по два триллиона рублей ежегодно из-за злоупотребления россиянами алкоголем и табаком. Такое заявление сделала представительница НИИ по информатизации здравоохранения в Минздраве Дарья Халтурина, передает Rambler News Service.

Она сообщила, что из-за спиртного и сигарет каждый год погибают более 500 тыс. граждан РФ. Из-за этого экономика получает значительный ущерб, поскольку теряет рабочую силу. Так как работать становится некому, то государство лишается огромных сумм денег, а виной тому именно эти товары.

По словам представительницы Минздрава, в мире давно существует практика, которая позволяет снизить употребление алкогольной и табачной продукции. Для этого власти сокращают торговые точки с их продажей.

Однако, как отмечает замглавы отдела по легализации оборотов торговли в Минпромторге Никита Кузнецов, информации о том, что такие меры по ограничению реализации спиртного действительно как-то отражаются на улучшении проблем с демографической ситуацией – нет.

В конце лета в Минздраве предложили увеличить стоимость акцизов на алкогольную продукцию, в которой содержится более 9% спирта. По мнению ведомства, цена на бутылку с 0,5 л водки должна начинаться от 300 рублей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...