Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Центр Луганска заблокирован неизвестными вооруженными людьми

Группа вооруженных людей заблокировала центр города в Луганске, передает местный телеканал непризнанной ЛНР в своем аккаунте в YouTube.

Отмечается, что люди в военной форме не сообщают, что происходит. На все вопросы журналистов они отмалчиваются или заявляют, что проводятся плановые учения.

При этом официальный представитель правоохранителей республики Сергей Колесников также отказывается от каких-либо комментариев, в том числе не может подтвердить данные о маневрах личного состава.

По словам журналиста из Луганска, который сейчас пребывает в столице Украины, у военных есть ручные гранатометы. Об этом он сообщил в своем аккаунте в соцсети Фэйсбук. Согласно его информации, возле здания силового ведомства ЛНР стоит БТР.

Портал 0642.ua пишет, что в здании министерства находится экс-руководитель МВД ЛНР Игорь Корнет вместе с группой спецназа «Беркут». Отмечается, что здание окружили подконтрольные руководителю республики Игорю Плотницкому силовики. Кроме того, был захвачен КРРТ, из которого происходит вещание радио и телевидения в городе.

Сообщения о блокировании центральной площади в Луганске появились днем 21 ноября. В пабликах города говорят, что возможно эти действия были инициированы руководителями правоохранительных органов. Вчера Плотницкий отстранил от должности начальника МВД Игоря Корнета. Известно, что против него начато уголовное дело, однако по какой статье не раскрывается.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...