Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Генпрокуратура ЛНР взята штурмом

Вооруженные силовики штурмовали Луганскую Генпрокуратуру. Информация об этом была распространена на украинском сайте 0642.ua. Эти данные также подтверждает портал DNR_live.

Сообщается, что здание захватили две сотни людей с оружием. Кроме того, они задержали и конвоировали одного из начальников надзорного ведомства Сергея Рахно, а также и.о. генерального прокурора Виталия Подоброго. Стоит отметить, что эти данные еще не подтверждались официальными лицами.

Перед этим руководитель непризнанной республики Игорь Плотницкий сообщил, что была совершена попытка государственного переворота, в результате чего город остался без телевидения, света и сотовой связи. Он отметил, что виновником беспорядков является экс-министр МВД Игорь Корнет. По его мнению, нанесенный им ущерб был недооценен, поэтому будет открыто еще одно уголовное дело.

Вчера в дневное время в центр Луганская ворвались вооруженные люди, не имеющие знаков принадлежности к каким-либо силовым структурам. Они блокировали подъезды к зданиям местных администраций и не послушали приказа Плотницкого освободить центральные улицы. Также они взяли под контроль местное телевидение и радио.

Игорь Корнет был уволен со своей должности главы полиции 20 ноября по приказу Плотницкого.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...