Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Глава ЛНР сообщил подробности неудачного госпереворота

Глава самопровозглашенного государства ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что во время попытки свергнуть действующую власть на территории Луганска преступники не ограничились отключением ТВ и мобильной связи, так как людей лишили и электричества. Отмечается, что организацией переворота занимался недавно уволенный с поста руководителя МВД Игорь Корнет. Сообщение об этом Плотницкий озвучил во время встречи с правительством Луганска, передает местный телеканал ГТРК.

Лидер непризнанной республики заявил, что необходимо отдельно провести уголовное расследование по отключению света. Он добавил, что первоначально было недооценено число совершенных экс-министром преступлений. По его словам, Корнет пожалеет о том, что решил защитить себя таким образом.

Кроме того, Плотницкий рассказал, что собирается провести чистку в полицейских кадрах, добавив, что будут заменены все, кто нужно, а останутся лишь те, кто нормально работает.

Двадцать первого ноября в дневное время группа неизвестных людей с оружием и в масках заблокировала центральную улицу в Луганске. Были захвачены подъезды к нескольким административным зданиям. При этом захватчики отказались назвать себя, а также цели своих действий. Помимо этого, они решили не реагировать на призывы Плотницкого уйти из центра. Сообщалось также, что силовики взяли под контроль станцию радиосвязи и телевидения.

Жители региона писали в соцсетях, что к этому может быть причастно руководство правоохранительных структур. Двадцатого ноября по указу Плотницкого был отстранен от должности главы силового ведомства Игорь Корнет. Отмечается, что его отставка была инициирована открытым уголовным делом, однако в чем именно обвиняют министра доподлинно неизвестно.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...