Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Хирург по пересадке голов предрек человечеству бессмертие

Врач нейрохирургии из Италии Серджо Канаверо, который собирается пересадить живую человеческую голову, планирует сделать человека бессмертным, передает ТАСС.

Как отмечает хирург, он занимается своим проектом BRAVE (Вrain anastomosis venture), который вступает на новый этап. В него входит единственная в мире операция по пересадке человеческого мозга. По мнению специалиста, так он сможет сделать людей бессмертными. Он также отмечает, что это безопасней, чем пересадка головы, так как с помощью молодого тела можно более удачно обновить клетки нервов, при этом, не рискуя навредить иммунной системе. Канаверо уверяет, что операцию можно будет провести уже через несколько ближайших лет.

Кроме того, врач собирается сделать это быстрее чем ученые из России, воплощающие проект «Аватар» по пересадке человеческого мозга в искусственно созданное тело. При этом итальянский специалист рассказал о невежестве американской стороны, которая отказалось от финансирования его проекта, в отличие от Китая, который обеспечил его званием профессора и оказал финансовую помощь.

Также Канаверо сообщил, что находится в дружеских отношениях с россиянином Валерием Спиридоновым, который должен был первым пройти операцию по пересадке головы, однако позже его кандидатуру сместил представитель КНР. Врач отметил, что все еще готов оказать ему помощь, но все упирается в деньги и если Россия согласится профинансировать пересадку, то он ее сделает.

Помимо этого, Канаверо считает, что с помощью операций по смене тела можно будет покорять межзвездное пространство, а также проще проходить адаптацию к внеземным условиям.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...