Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Кремль опроверг данные о своей поддержке министра МВД ЛНР

Данные о том, что правительство Москвы поддерживает отставного министра МВД непризнанной ЛНР Игоря Корнета, являются выдумкой. Такое заявление сделал советник президента по вопросам экономического и социального сотрудничества со странами СНГ, Абхазии и Южной Осетии Михаил Арутюнов, передает ТАСС.

По его словам, все подобные сообщения основаны на домыслах и слухах. При этом он подчеркивает, что все, что происходит на территории Луганска, является делами внутри непризнанной республики, в которые Кремль не вмешивается. Тем более что, за помощью к правительству РФ никто не обращался.

До этого многие средства массовой информации начали публиковать статьи о том, что в Кремле приняли сторону экс-руководителя МВД республики, который конфликтует с ее лидером Игорем Плотницким. Сообщалось, что эта информация якобы была озвучена окружением помощника лидера страны Владислава Суркова.

Вчера группа неизвестных военных с оружием заблокировала все подъезды к центральной площади Луганска. Перед этим по указу Плотницкого был отправлен в отставку Игорь Корнет. По словам главы самопровозглашенной республики, все, что происходит сейчас в городе – это последствия законных кадровых изменений по лишению занимающей должности министра МВД.

Сам Корнет в своем заявлении сообщил, что в городе проходит операция по разоблачению заговора проукраинских сил. Также он отметил, что заговорщики тем самым намеревались совершить действия, порочащие полицию.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...