Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Почти 40% российского коньяка оказалось фальсификатом

Практически сорок процентов коньячной продукции в РФ являются поддельными. Такое заявление сделал российский заместитель премьера Александр Хлопонин, передает РИА Новости.

Он отметил, что сейчас проверяются определенные производители, а результаты будут представлены еще до Нового года. Хлопонин сообщил, что необходимо выяснить в каких регионах работают те или иные производители коньяка, где они берут «коньячный спирт», и где осуществляется производство. После этого уже можно переходить к конкретным проверкам.

По данным ВЦИОМ, коньячные напитки являются одними из самых популярных среди россиян. Больше употребляется только вино и пиво. Среди населения коньяк предпочитают 14% граждан.

В начале года представители Россельхознадзора заявили, что около четверти всей продукции в России является подделкой. Затем глава торгового ведомства страны Денис Мантуров рассказал, что по данным исследований, около 50% табака и алкоголя на рынке – это фальсификат. Кроме того, политик добавил, что в Минпромторге за то, чтобы повысить цену на водку, однако лимит цены нужно обсудить.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...