Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские тюрьмы перейдут на самообеспечение

В ФСИН решили перейти в течение нескольких лет на полное обеспечение себя продовольствием. Такое заявление сделал сегодня замглавы службы Анатолий Рудый во время международного форума исправительных учреждений, который прошел в Рязани, передает РИА Новости.

По его словам, за следующие несколько лет ФСИН собирается самостоятельно обеспечивать себя едой, при помощи развития сельского хозяйства, чтобы максимально снизить затраты государства на обеспечение тюрем. Кроме того, производство пищи позволит обеспечить осужденных дополнительной работой.

Отмечается, что благодаря этому бюджет страны значительно снизит затраты на отбывающих сроки граждан, в особенности на их кормление. В этом году власти выделили по 86 рублей на пищу в сутки для одного заключенного. Уже в следующем году эта цифра снизится до 64 рублей.

Также генерал отчитался о доходах ведомства. По его словам, ФСИН удалось произвести продукции, товаров и работ для нужд коммерческих организаций с начала года и до сентября на более чем 11 млрд рублей. Для государства было заработано практически 10,5 млрд рублей, включая производства на 8,7 млрд для самих исправительных колоний.

С тех пор, как существует служба, ее руководство неоднократно сообщало, что планирует перейти на абсолютную автономную обеспеченность. Об этом сообщали журналистам и первый ведомственный глава Юрий Калинин и его преемник Александр Реймер, и все, кто были после них. К примеру, в конце прошлой осени замруководителя ФСИН Олег Коршунов заявлял, что за 2015 год, заключенные смогли создать товаров на сумму в 33 млрд рублей, а пищевой продукции на 17 млрд. Через год Коршунова арестовали за крупное мошенничество во время строительных работ по возведению СИЗО «Кресты-2».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...