Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне будут платить за пребывание в южных городах страны

Граждан России обяжут выплачивать сборы за нахождения в курортных зонах Краснодара. Данное решение было принято законодательным собранием региона, передает «Интерфакс».

Отмечается, что данный сбор будет вводиться как эксперимент, который продлится четыре года с весны 2018 по конец 2022 года. Об этом рассказал глава туристического ведомства в регионе Христофор Константиниди. По его словам, россиянам нужно будет оплачивать свое пребывания в таких городах как Анапа, Геленджик, Сочи и Горячий Ключ. Кроме того, платной станет жизнь в курортных поселках Новомихайловское, Джубге, Небуге и Шепси.

По данным агентства, с людей будут собирать по 10 рублей за день проживания в различных местах, в которых предоставляется жилье. Не будут платить сборы только те, кто имеет краснодарскую регистрацию.

Согласно предварительной информации, в течение первого года проведения данного эксперимента власти получат около 270 млн рублей прибыли. Эти средства должны пойти в бюджеты городов, которые участвуют в эксперименте. Там их задействуют для строительных работ по различным проектам, развития инфраструктуры и ремонта. Для внедрения данного закона будет потрачено более 13 млн рублей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...