Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Европе могут погибнуть тысячи беженцев

Греция предупредила, что в течение ближайшей зимы многие тысячи беженцев, которые живут на островах, могут погибнуть, передает Reuters.

По словам руководителя греческого комитета по Международному спасению Джаны Фрей, через время это случится. Уже этой зимой многие люди опять будут погибать, в том случае, если им не позволят перейти на материк в массовом порядке или хотя бы поодиночке.

Она отметила, смертельные случаи возможны как из-за ухудшения погодных условий, так и от сильной перенаселенности палаточных городков для вынужденных переселенцев, а также их невыносимых условий для жизни.

Как отмечает издание, по словам представителя организации Human Rights Watch, никакое оправдание не может объяснить тот факт, что люди содержатся в таких плохих условиях и пробудут там, в течение еще одной зимы.

Осенью прошлого года на территории лагеря для переселенцев в Лесбосе случился пожар, в результате чего был взорван баллон с газом. Жертвами несчастного случая из-за ненадлежащих условий стала женщина пенсионного возраста и малолетний ребенок. В результате начались массовые беспорядки, во время которых беженцы сожгли собственный лагерь.

Самый крупный кризис со времени завершения Второй мировой войны в Европе произошел два года назад. В страны ЕС хлынули огромные массы мигрантов. Их число перевалило за миллион. По большей части это выходцы из северных регионов Африки и Ближнего Востока, которые пытаются спастись от все продолжающихся военных действий на территории их стран.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...