Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Узбекских школах массово выявляют девственниц

В школах и колледжах Узбекистана начались массовые проверки старшеклассниц у гинекологов. Девушек отправляют на осмотры, чтобы выявить наличие половой жизни, передает сайт Сentralasian.org, ссылаясь на одного из сотрудников местного правительства в Самарканде, которые решил остаться анонимным.

Чиновник рассказал, что гинекологи выявляют «не девственниц», чтобы потом оказать им психологическую помощь и предотвратить случаи суицида, в результате того, что девушки считают себя опозоренными, в том числе из-за беременности.

Кроме того, по словам источника, медики будут беседовать и с родственниками таких девушек. По его словам, во время подобных проверок было выявлено уже несколько десятков беременностей.

Как отмечают сами ученицы, их буквально принуждают ходить на такие медосмотры. По словам одной из них, после очередного визита к гинекологу все в колледже узнали, что ее подруга беременна.

В среднеазиатских странах очень серьезно относятся к интимной жизни молодого женского населения. При этом часто девушек доводят до самоубийства из-за половых вопросов. Этим летом в Таджикистане молодая жена покончила с собой, потому что муж заподозрил ее в отсутствии девственности. Сообщалось, что они познакомились уже на свадьбе и не знали друг друга до этого. Однако перед тем как проводить церемонию она сходила к гинекологу, который подтвердил ее невинность. Но для двадцатичетырехлетнего мужа этого было недостаточно, и он не поверил новоиспеченной супруге. Девушка была вынуждена несколько раз ходить к врачу, но так и не смогла убедить мужа в своей непорочности. Впоследствии ей пришлось покончить с собой.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...