Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Арестованных саудовских принцев пытают американцы в тюрьме

Арестованные в этом месяце принцы Саудовской Аравии находятся в тюрьме, где их жестоко пытают. По информации The Daily Mail, пытками занимаются американцы из частной военизированной организации Academi.

По данным издания, со ссылкой на источники в стране, королевских особ, которые находятся в заключении, избивают, унижают их достоинство и подвергают пыткам. Отмечается, что коррупционеров хотят «сломить».

При этом представители Academi заявляют, что не имеют отношения к пыткам, поскольку американцам запрещается это по закону независимо от того, находятся они в Штатах или за их пределами.

Однако, по словам собеседников газеты, в допросах с пристрастием участвует и сам наследник престола Мухаммад бен Салман, который является инициатором начала искоренения коррупции в королевстве. Отмечается, что были арестованы также капиталы задержанных принцев, которые насчитывают практически 200 миллиардов долларов.

Аресты по подозрению в хищениях начались пятого ноября по приказу специального комитета, учрежденного правительством. В тюрьмы были помещены одиннадцать потомков Сауда, часть из которых занимают должности министров страны, а другие находятся в отставке. Как сообщалось потом, в общей сложности было арестовано более 200 человек.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...