Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Человечеству в очередной раз предрекли гибель от машин

По мнению бизнесмена Илона Маска, развитие искусственного интеллекта в итоге приведет к уничтожению людей, передает Futurism.

Маск рассказал, что человечество имеет очень низкие проценты (5-10) на то, что удастся полностью обезопасить использование ИИ. Кроме того, по мнению изобретателя, машины с гораздо большей вероятностью нанесут вред людям, чем применение ядерного вооружения.

В прошлом году он уже высказывался, что люди не смогут противостоять роботам в возможной войне с ними, поскольку сильно отстанут от них в своем развитии. По его словам, людям может повезти остаться в живых лишь благодаря своей отсталости, так как они смогут занять место сродни домашним питомцам.

В начале этого года ученый-физик Стивен Хокинг вместе с Маском заявили, что поддерживают принципиальные правила, которые позволят обеспечить безопасность во время использования технологий ИИ, чтобы не навредить человечеству, а принести ему пользу. Данные правила были подготовлены к конференции по проблемам ИИ, которая прошла в январе.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...