Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Глава ЛНР сбежал в Россию

Лидер непризнанной ЛНР Игорь Плотницкий покинул территорию республики и уехал со своими приспешниками в РФ, передает «Новая газета», ссылаясь на своих корреспондентов на месте событий.

Отмечается, что он уехал в сопровождении кортежа автомобилей и покинул Луганск. Известно, что с ним в изгнание отправились глава его административного аппарата Ирина Тейцман, а также директор канала ГТРК Анастасия Шуркаева, вместе с некоторыми другими лицами.

Административные объекты города все также находятся в оцеплении людей с оружием. В число силовиков входят полицейские, а также представители спецслужб соседней непризнанной ДНР.

Вчера в дневное время был осуществлен штурм Генпрокуратуры республики, усилиями неизвестных вооруженных формирований. В связи с событиями в городе Плотницкий заявил, что произошла попытка государственного переворота, который инициировал уволенный глава МВД Игорь Корнет.

Захват центра города вооруженными людьми, отказавшимися себя называть, произошел 21 ноября. Ими были загорожены подъезды к нескольким зданиями самопровозглашенного правительства, а также строение, где располагается радиовещательная станция.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...