Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Китайские хирурги отрицают успех Канаверо по пересадке головы

По словам хирурга из КНР Жэнь Сяопинь, проведенную итальянцем Серджо Канаверо операцию на трупе, нельзя назвать успешной, передает Daily Mail.

Китайский ученый считает, что подобные действия с мертвым человеком вообще трудно причислить к операциям. Данная процедура должна рассматриваться как тренировка или подобие настоящей хирургии. В связи с этим Сяопинь рекомендует воздержаться от празднования успеха, до тех пор, как транспортировка головы не пройдет на живом пациенте.

Кроме того, по словам врача, он не представляет себе, каким образом будет осуществляться данное хирургическое вмешательство, поскольку для этого необходимо проделать еще очень много работы.

До этого Канаверо рассказал, что впервые за всю историю завершил трансплантацию головы, которую он провел на мертвеце на территории Китая, где ему предоставили финансирование. Манипуляции заняли более восемнадцати часов. При этом хирургу удалось провести восстановление позвоночника, нервных тканей и сосудов.

Также сообщалось, что итальянец собирается заняться другой операцией, которая сможет сделать человека бессмертным. Речь идет о пересадке мозга. По мнению нейрохирурга, эта процедура является более перспективной и безопасной.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...