Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Корнет рассказал о сговоре Плотницкого с Киевом

Правительство непризнанной ЛНР состояло в сговоре с украинской стороной, в результате чего республика могла снова стать контролируемой Киевом всего через 2 недели. Такое заявление сделал экс-руководитель силового ведомства ЛНР Игорь Корнет во время встречи с представителями правоохранительных органов.

Он отметил, что существование самопровозглашенной республики было на грани краха. Однако, по его словам, им удалось избежать этой ситуации и помешать возвращению страны в состав Украины. При этом Корнет подчеркнул, что это могло произойти уже через четырнадцать дней. Как он считает, если бы заговорщикам удалось отстранить его от должности руководителя министерства, то уже через день на территорию ЛНР вошли бы украинские спецназовцы из третьего полка.

Перед этим сообщалось, что Игорь Плотницкий покинул ЛНР и отправился вместе с автомобильным кортежем в РФ. По информации СМИ, вместе с ним находился ряд правительственных чиновников из числа его административного аппарата.

Захват центра города неизвестными силовиками с оружием был осуществлен двадцать первого ноября. Им удалось блокировать подъезды к нескольким правительственным администрациям, а также захватить компанию телерадиовещания. На следующий день было взято штурмом здание Генпрокуратуры.

Игорь Корнет был отправлен в отставку лидером правительства региона Игорем Плотницкий двадцатого ноября. Однако министр посчитал это решение недействительным.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...