Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

На планетах-океанах не оказалось жизни

Специалисты из Аризонского Университета получили данные о том, что на планетах, которые в полной мере или частично покрыты океаном, нет признаков жизни. Причина тому – отсутствие фосфора в воде, который является основной составляющей ДНК, передает NewScientist.

Ученые считают, что жизнь начинает развиваться лишь в тех случаях, когда на планетах присутствует выветривание, разрушающее горные породы с помощью воды и газа в атмосфере.

Впоследствии фосфор оказывается в океанах вместе с водой от дождей, которая течет из суши. Но если на планете нет земли, то и условий для формирования жизни тоже нет, поскольку необходимых для этого химических элементов в несколько раз меньше, чем на нашей планете.

Исходя из этого, в этих местах все-таки может зародиться какая-то живность, однако она будет похожа на водоросли микроскопического размера. При этом количество таких живых элементов будет чрезмерно маленьким, чтобы атмосфера была наполнена кислородом, как произошло на Земле. Кроме того, специалисты уверяют, что мы не сможет увидеть предполагаемую жизнь в наши космические телескопы. В связи с этим считается, что лучше заняться изучением планет другого типа, на которых есть и суша.

Эксперты также констатировали, что количество объектов в космосе, которые пригодны для зарождения жизни, значительно меньше, чем все полагали до этого. Если учитывать даже нахождение небесного тела на правильной дистанции от своего Солнца, а также наличие воды, этого все равно недостаточно для образования живых существ.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...