Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российских водителей разделят на профессионалов и любителей

В Минтрансе РФ приготовили изменение закона о безопасности вождения по инициативе зампремьера Игоря Шувалова. Согласно нововведению, водителей будут классифицировать по навыкам на тех, кто занимается этим профессионально и для себя, передает «Коммерсантъ».

Отмечать уровень знаний будут на новых документах. При этом старые удостоверения, которые были получены до этого, также будут действовать.

Отмечается, что теперь люди, планирующие стать таксистами, дальнобойщиками или водителями, будут учиться по более углубленной программе, а для всех прочих занятия в автошколах наоборот сделают проще.

Соответствующие программы будут подготовлены образовательным ведомством примерно за год, после того закон вступит в силу.

Кроме того, в Минтрансе предлагают снять запрет на трудоустройство водителей, которые имеют права государств ЕЭС.

Впервые об идее разделить водителей по их навыкам заговорили весной прошлого года во время совещания Госсовета, на котором присутствовал и российский лидер Владимир Путин. Отмечается, что этот опыт был перенят из Европы, где водителей уже давно не принимают на работу без соответствующей пометки в документах.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...