Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Военные США нашли способ не покидать Сирию

Сотрудники администрации американского лидера Дональда Трампа рассказали, что ВС США расширяют перечень своих задач на территории САР. Отныне в Вашингтоне не удовлетворятся лишь победой над террористами, запрещенной в РФ ИГИЛ. Теперь Америка будет ждать определенных раскладов в политической системе республики.

Как пишет The Washington Post, сирийские войска, преданные главе страны Башару Асаду, а также их союзники из Ирана и России уже практически полностью разбили формирования террористов.

По информации издания, после того, как боевики проиграют, что уже неизбежно, у США просто не будет больше официальных причин, чтобы оправдать свое присутствие на сирийских землях.

Как отмечает источник, Штаты собираются оставить солдат, которые находятся на севере страны, по большей части поддерживая представителей организации курдов «Демократические силы Сирии». В местах, где дислоцируются солдаты ДСС, американские военные планируют помогать им создавать системы самоуправления, чтобы давить этим на Асада.

В этом месяце руководитель Пентагона Джим Мэттис сообщил, что США не уйдут из САР, пока Башар Асад не договорится с силами оппозиции по всем политическим вопросам.

По данным газеты, официально в стране пребывает более пятисот военных из Соединенных Штатов. Однако издание сообщает, что в реальности их гораздо больше.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...