Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Жителям российской деревни грозит голодная смерть

Люди, проживающие в селе Троица-Орловка в Рязанском регионе, жалуются на сильную нехватку продуктов, при этом в населенном пункте уже долгие месяца не работает магазин, который был единственным, передает «7х7».

Руководитель Горловского района, в котором находится село, давал обещание, что к жителям будет приезжать передвижной магазин, однако, по словам студентки Олеси Спиридоновой, чьи родственники находятся в этом селе, он ни разу так и не приехал.

Она отметила, что самый близкий магазин находится в 12 км, а практически ни у кого из местных нет транспортных средств. Никто из пенсионеров не может пройти пешком такое расстояние, к тому же с пакетами. Раньше люди еще питали на что-то надежды, но, когда начал идти снег, многие пришли в ужас, что придется пережить голод зимой.

По словам еще одной местной жительницы Ольги Симоновой, в населенном пункте нет никакой возможности приобрести продовольствие. Только дважды в неделю подвозят хлеб. Она отмечает, что в селение проживают лишь люди пенсионного возраста, ветераны и вдовы участников боевых действий. В деревне также отсутствует медицинское обслуживание, поэтому пенсионерам приходится самим колоть друг другу лекарства. Как жалуются жители, власти начинают заботиться о них только в период выборов.

Согласно информации издания, деревня находится в 50 км от границы с Тульской областью. В ней проживает около 40 человек на пенсии, и примерно половина уехала к родственникам на зиму.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...