Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

«Черная пятница» оказалась опасной для экологии

Доставка товаров, которые заказали через интернет во время «Черной пятницы», приведет к появлению на британских дорогах более 80 тыс. грузовых автомобилей, что может плохо отразиться на окружающей среде, передает The Guardian.

По информации ритейлерской ассоциации IMRG, которую сообщает издание, жители Британии могут потратить 1,3 млн фунтов на совершение покупок. При этом чаще всего люди предпочитают совершать заказы через интернет. Так, 81% покупок будет доставлен потребителям прямо домой. Отмечается, что лишь представители одного Amazon будут высылать в путь груженые машины с заказами через каждые 93 секунды.

Также по данным газеты, впоследствии в мусорных контейнерах и на свалке окажется огромное количество использованных упаковок от всевозможных товаров, таких как игрушки, гаджеты, игры и многое другое. Как отмечает Роланд Гейр, который является одним из авторов исследований по влиянию пластикового мусора на природу в мире, чтобы избавиться от всего этого и не нанести ущерб экологии, просто не хватит мощности, которой обладает Британия.

В РФ «Черную пятницу» проводят регулярно, начиная с 2013 года. Также акция является традиционной в США и многих других государствах.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...