Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Историки узнали о последнем блюде гитлера на ужин перед смертью

Историку Штефану Дитриху удалось расшифровать информацию из писем диетолога и личного повара Адольфа Гитлера Констанции Манциарли, где она рассказывает о том, чем питался глава Третьего рейха, и что он заказал на свой последний ужин, передает Focus.

Известно, что женщина работала на фюрера в течение года. В последний вечер его жизни, в конце апреля 1945 года, Манциарли пригласили в бункер, где укрывался Гитлер, и сообщили, что на ужин он приказал принести яичницу с пюре из картофеля. В тот момент еще никто не знал, что главный нацист совершил самоубийство, из-за чего можно предположить, что она была первой, из тех, кто знал о его кончине.

Из записей женщины следует, что фюрер больше всего любил мучное и сладкое. Основная ее работа заключалась в приготовлении пирогов и тортов, которые съедались Гитлером за считаные часы. Она отмечала, что ежедневно готовила ему выпечку в течение длительного времени, однако к концу дня все уже съедалось.

Согласно письмам Констанции становится понятно, что работать личным поваром Гитлера она начала по случайности. За год до его смерти, он узнал, что человек, которого наняли на кухню, не является «чистокровным арийцем», поэтому ему быстро начали отыскивать замену. Тогда же рейхсканцлер и встретил Манциарли, которая работала в столовой в клинике, нередко принося ему обеды.

По мнению Дитриха, она не слишком радовалась новому назначению, так как в случае отказа работать на Гитлера ее бы ждал трибунал. Какая судьба постигла девушку после его смерти доподлинно неизвестно. Однако по слухам, она была убита советскими солдатами, которые захватили столицу в мае 1945 года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...