Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Кремль никак не отреагировал на прибытие Плотницкого в Москву

Кремлевский представитель Дмитрий Песков заявил, что не будет давать комментарии о приезде в столицу главы непризнанной ЛНР Игоря Плотницкого, поскольку эта тема не входит в компетенцию правительства России, передает «Лента.ру».

Он подчеркнул, что все также не собирается обсуждать проблемы, связанные с отъездом Плотницкого из ЛНР и общее положение дел в связи со сложившейся ситуацией в республике. По его словам, этими вопросами не должны заниматься представители президентской администрации.

Кроме того, Песков добавил, что Кремль не меняет своей позиции в отношении минских соглашений, поскольку альтернативного решения не существует. Он подчеркнул, что РФ по-прежнему выступает за соблюдение этого договора, который в том числе подписывал глава страны Владимир Путин. Так он прокомментировал вопрос по поводу влияния отъезда Плотницкого из территории ЛНР на воплощение статей договоренности.

О том, что руководитель правительства Луганска отправился в столицу, стало известно двадцать третьего ноября, после того, как был замечен его автомобильный кортеж.

Перед этим экс-глава полиции ЛНР Игорь Корнет сообщил, что в Луганске был предотвращен сговор с Киевом, в результате которого Луганск уже через две недели мог снова стать подконтрольной частью Украины. Днем ранее группа вооруженных людей, отказавшихся себя называть, взяла под контроль все подъезды к центральным административным объектам города. Плотницкий заявил, что это была попытка госпереворота.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...