Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мобильное приложение отправило детей в больницу

Двадцать девять учеников липецкой школы с пятого по восьмой классы оказались больнице из-за воздействия приложения для телефона, издающего ультразвук, передает «Интерфакс», ссылаясь на представителей МВД в регионе.

Отмечается, что школьники были помещены в отделение областной больницы города со схожими симптомами. По словам самих подростков, кто-то из учащихся принес телефон, на котором была скачана программа, воспроизводящая ультразвуковые волны. Приложение было запущено во время урока. По данным местного сайта LipetskMedia, преподаватель, проводивший занятие, рассказала, что слышала странный звук, схожий со скрежетом.

Уже через 5 минут после запуска программы школьники начала жаловаться на боль в голове, стали чувствовать тошноту и общее ослабление. По данным агентства, врачи сообщают, что, скорее всего, на детей было оказано психическое и физиологическое давление из внешнего источника.

Отмечается, что практически все школьники находятся в стабильном состоянии, но двое подростков были доставлены в реанимацию из-за судорог. Представители СКР в регионе инициировали доследственные мероприятия. Кроме того, в ведомстве сообщили, что установленной причиной ухудшения здоровья детей стало «внешнее раздражение слуха».

По информации портала «Медиазона», вероятней всего, имеется в виду приложение для смартфонов «Ультразвук», которое находится в свободном доступе на Google Play. Сообщается, что один из журналистов сайта решил проверить на себе данную игру, и он также заявил о чувстве тошноты и слабости в организме.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...