Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российских производителей призвали готовится к отмене санкций

По словам первого замглавы российского правительства Игоря Шувалова, производителям пищевой продукции необходимо подготовиться к тому, что продовольственное эмбарго будет отменено, в случае отказа от санкций против РФ. Такое заявление он озвучил во время форума «Сделано в России», сообщает Rambler News Service.

Он отметил, что вскоре российские компании могут оказаться в совершенно других условиях конкуренции. При этом оказать им правовую поддержку уже не будет возможности. В связи с этим чиновник порекомендовал всем быть готовыми.

По мнению Шувалова, санкции против европейских продуктов могут отметить в любое время, сразу после соответствующих политических предпосылок.
При этом он не смог назвать предполагаемую дату политических изменений, отметив, что это может произойти и через год, и через десятилетие.

В середине лета власти РФ приняли решение продлить действующий запрет на ввоз продуктов из ЕС до декабря 2018 года. Эти меры являются ответом на введение западных ограничений для представителей России. Санкции вводились Америкой и странами Европы в несколько этапов, начиная с 2014 года. Причиной для них послужил конфликт на Донбассе, а также включения крымского полуострова в состав России.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...