Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия избавится от части приезжих

Глава российского правительства Дмитрий Медведев распорядился снизить количество выдаваемых разрешительных документов на временное нахождение на территории РФ гражданам других государств и тем, у кого нет гражданства. Информация об этом появилась на официальном правительственном веб-ресурсе.

Отмечается, что в 2018 году будет выдано всего 90 тыс. разрешений, что меньше, чем в этом году на двадцать тысяч.

В документе сообщается, что постановление было принято в связи с миграционными обстоятельствами, а также ситуацией в экономике в различных российских регионах.

Согласно опросу «Левада-Центра», проведенного летом, более 50% граждан РФ заявили, что поддерживают мнение об ограничении числа приезжих по трудовым визам. Против препятствия для мигрантов выступили только 6%. Треть россиян вообще не интересует этот вопрос.

Перед этим в МВД начали по-новому работать с приезжими мигрантами. Отмечалось, что для них будут созданы специальные центры, в которых будут оказывать информационную и правовую поддержку, предлагать уроки по русскому языку и создадут отдельный канал на ТВ.

Кроме того, правоохранительные органы заявили, что необходимо заняться стимуляцией приезжих студентов, а также обеспечить гибкий подход к тем мигрантам, которые прибывают в страну в связи с нестабильностью политических обстоятельств на их родине.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...