Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Шведская церковь запретила называть Бога мужчиной

Представители Шведской церкви заявили, что для обозначения Бога теперь можно использовать только слова, правильные с точки зрения гендерного равенства, передает Associated Press.

Церковнослужители изменили порядок проведения службы и избавились от таких слов, как «Он» и «Господь». При этом говорить слово «Бог» по-прежнему можно.

Соответствующее решение было утверждено двадцать третьего ноября во время Церковного собора, который является высшим органом церкви в стране. В него входит 251 человек. Новый закон должен вступить в силу в середине мая, во время празднования Троицы.

По словам лидера Церкви архиепископа Уппсалы, а также доктора теологических наук Антье Якелен, эта инициатива обсуждалась и ранее, например, в 1986 году. Она отметила, что понимание Бога находится вне наших представлений и говорить о его половой принадлежности неправильно, так как его нельзя назвать человеком.

Тем не менее, не все шведские теологи высказались позитивно об этом нововведении. По словам профессора теологических наук из Лундского университета Кристер Паомблад, данный закон противоречит доктрине Святой Троицы и разрывает отношения с остальными церквями. Он отметил, что теперь Шведскую церковь будут обвинять в несоблюдении принятых в христианском мире теологических законов, что не очень умно.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...