Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Илона Маска назвали изобретателем биткоина

Один из студентов Йельского университета Сахил Гупта заявил, что именно Илон Маск придумал и разработал популярную криптовалюту биткоин, пишет сайт CryptocoinNews.

Как считает Гупта, бизнесмен Маск взял себе псевдоним Сатоси Накамото, которого принято считать настоящим изобретателем биткоина.

Сам Гупта ранее работал стажером в компании предпринимателя SpaceX, в связи с этим он предоставляет некоторые доказательства своих предположений. Так, он заявляет, что у Маска есть достаточные технические способности, чтобы осуществить такую задумку. По его словам, эта цифровая валюта была разработана теми, кто отлично умеет программировать на языке С++. Именно этот язык часто применяется в проектах компании SpaceX.

Также студент отмечает, что Маск в своей деятельности любит заниматься решением различных проблем глобального масштаба. Одна из таких проблем финансовый кризис как раз произошла в 2008 году, когда и был создан биткоин. В то время люди полностью перестали доверять банковским системам, поэтому автор новой валюты собирался создать альтернативу традиционному представлению о банках, которое разочаровало людей по всему миру.

Еще одной причиной, по мнению студента, является то, что сам Маск очень редко высказывается по теме криптовалют, а также сообщает, что у него нет накоплений в биткоинах. При этом у Сатоси на счету есть большое число биткоинов, стоимость которых перевалила за 8 миллиардов долларов. Согласно теории Гупта, Маску просто незачем использовать эти деньги, так как у него их и так полно. Общее богатство бизнесмена расценивается практически в 20 млрд долларов.

Однако против его предположений есть и опровержения. Например, то, что в 2008 году Маск потерпел неудачу, в связи с чем у него просто не было бы времени или желания создавать нечто подобное.

В течение нескольких месяцев биткоин стал стоить в пару раз дороже. На прошлой неделе курс превысил 8700 долларов. По мнению инвестора Ронни Моаса, через одно десятилетие за биткоин можно будет выручить около 50 тыс. долларов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...