Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Китаец утонул вместе с машиной в попытке обмануть страховщиков

Частный предприниматель из Китая решил специально затопить свою машину, чтобы получить деньги от страховой компании, но утонул вместе с ней.

Как отмечает издание South China Morning Post, мужчина собирался уничтожить свой старый Jaguar, который приобрел несколько лет назад. При этом машина была под страховкой в 500 тыс. юаней (почти 4,5 млн рублей), а ее стоимость на рынке составляет 400 тыс. юаней (3,5 млн рублей). В связи с этим он решил, будет выгоднее обмануть страховщиков, а не выставлять ее на продажу.

Бизнесмен воспользовался специальным прибором, который позволяет управлять авто с помощью смартфона, и въехал в реку. Затем он вместе со своей подругой прыгнули туда же, чтобы сделать вид, будто бы произошло ДТП. Затем он начал нырять к машине для избавления от улик, тем временем как девушка ждала его на суше.

Спустя какое-то время женщина забила тревогу, так как водитель, так и не вынырнул. Тогда она попросила помочь прохожих. Они достали мужчину из машины, в которой он застрял и вызвали медиков, однако спасти его таки не удалось, поэтому скорой пришлось лишь забрать труп.

Как рассказала соучастница мошенничества, по плану она должна была сказать, что сама вела машину, но не справилась с управлением и попала в реку. По мнению хозяина машины, эта история покажется более правдоподобной страховщикам. Но полицейские раскрыли их обман, так как большая часть одежды женщины была сухой и ее мобильный телефон не пострадал. Тогда ей пришлось рассказать правду о случившемся, поскольку другой версии, в которые смогли бы поверить полицейские, она не придумала.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...