Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

РФ обвинили в убийстве мирных жителей Сирии

Руководитель обсерватории Сирии по соблюдению прав человека (SOHR), которая находится в Лондоне, Рами Абдель Рахман сообщил, что во время совершения авиационных атак российских ВКС по населенному пункту Аль-Шафах было убито более пятидесяти мирных граждан, в том числе 21 ребенок, сообщает BBC News.

На веб-ресурсе организации сообщалось о 34 погибших от налетов. Однако, как заявляет Рахман, количество жертв увеличилось после того, как были разобраны разрушенные дома.

Перед этим в российском оборонном ведомстве сообщили о вылетах военных самолетов, которые атаковали северо-восточную часть республики для уничтожения стратегических объектов запрещенного в РФ ИГИЛ.

Территория Аль-Шавах является частью сирийской провинции Дейр-эз-Зор, которая все еще остается под властью боевиков.

В сентябре специальная комиссия ООН, занимающаяся расследованием нарушений прав человека в САР, заявила, что США и их международные союзники совершили преступления против гуманитарных прав. По данным правозащитников, это случилось во время боев за Ракку весной и летом этого года. Тогда были разрушены дома более 190 тыс. сирийцев, которым пришлось эвакуироваться. Кроме того, что случилось с еще 20 тыс. человек так и не было установлено.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...