Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Екатеринбурге ребенка-инвалида высадили на мороз из автобуса

В одном из екатеринбургских автобусов ребенок с ограниченными возможностями был высажен кондуктором из общественного транспорта, при том, что у него был проездной. Об этом сообщили представители местной прокуратуры, передает ТАСС.

Происшествие случилось в середине прошлой недели. Школьник с первой группой инвалидности зашел в транспорт, после чего оплатил проезд с помощью валидатора. Однако к ребенку все равно приблизился кондуктор, который начал требовать повторной оплаты билета. Когда ему был показан проездной билет, это ни на что не повлияло и ребенка высадили из автобуса.

В надзорном ведомстве занимаются проверкой данного инцидента. Для этого у главы компании, владеющей автобусом, будут извлечены соответствующие документы. Кроме того, инцидент будет изучен представителями регионального СКР.

До этого стало известно, что компания «Мострансавто» ввела запрет на высадку несовершеннолетних из автобусов, если у них нет билета. Данное постановление было утверждено в результате большого количества сообщений о некорректных действиях кондукторского персонала и водителей автобусов.

В конце прошлого года в Нижегородском регионе ребенка заставили покинуть автобус в сильные морозы. Причиной послужило отсутствие сдачи с 50 рублей, которые были у школьника. Водитель заявил, что в таком случае ему лучше покинуть транспортное средство. В итоге ребенку пришлось идти 2 километра в мороз и снег.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...