Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Роскомнадзоре готовы к закрытию браузера Tor

По словам руководителя Роскомнадзора Александра Жарова, если будет решено вводить запрет анонимного веб-обозревателя Tor, то специалисты ведомства сделают это, передает RT.

Он отметил, что в российских условиях не получится пользоваться тем же опытом, что у китайских и белорусских коллег, так как в этих странах работает другая система обработки информации. В России же существует большое количество провайдеров, которые осуществляют продажу интернет-услуг.

Кроме того, Жаров пояснил, что блокировка будет решаться также с представителями спецслужб, так как Тоr имеет две стороны: видимую, в которой все понятно, и скрытую, где все намного сложное.

Глава ведомства также сообщил, что не располагает информацией о том, какое количество россиян предпочитает использовать этот браузер, поскольку он не отличается большой скоростью и удобством.

До этого он заявил, что СМИ неправильно интерпретировали изменения закона «Об информации», так как многие написали, что он запрещает анонимайзеры.

Tor – это веб-браузер, который позволяет пользоваться интернетом, при этом оставаясь анонимным. Для этого используется специальная технология, которая получила название «луковая маршрутизация». Несмотря на это, разработчики программы заявляют, что, используя ее нельзя на 100% оставаться незамеченным, хотя для этого существуют специальные настройки сети. На территории КНР начиная с 2009 года блокируется большая часть контента в браузере.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...