Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Чеченские власти объявили о прекращении практики похищения невест

Правительство Чеченской Республики заявило о полном искоренении традиции похищать невест. Такое заявление сделал омбудсмен в регионе Нурди Нухажиев.

По его словам, на сегодняшний день в регионе парни и девушки перестали жениться до наступления совершеннолетнего возраста. Кроме того, была прекращена практика, при которой девушек похищали насильно для вступления в брак. При этом Нухажиев заметил, что данный обычай никогда не соответствовал культурным традициям Чечни.

Также правозащитник подчеркнул, что эта заслуга принадлежит всему чеченскому обществу и лично главе республики Рамзану Кадырову.

Он сообщил, что на данный момент одним из самых главных вопросов в Чечне является соблюдение женских прав, добавив, что в республике празднуют День материнства и День чеченских женщин. По словам омбудсмена, сегодня большинство женщин может выбирать любую профессию для себя. В том случае, если девушка хорошо училась и является достойным специалистам, то у нее не возникнет проблем с трудоустройством, тем более что мешать ей никто не станет.

Кроме того, Нухажиев также заявил, что к нему не поступали жалобы от чеченцев нетрадиционной сексуальной ориентации. По его мнению, все сообщения о преследовании геев являются «отличной схемой для бизнеса», которая спекулирует на отношении к этому вопросу некоторых чиновников из Европы, которые выделяют деньги на соблюдение прав угнетенных людей.

Весной правительство Ингушетии предлагало вводить уголовное преследование за кражу невест, а преступников сажать в тюрьму на три года. Причиной этому послужило увеличение таких случаев на территории Северного Кавказа, даже учитывая противодействие властей и общественности.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...