Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские дети не увидят Деда Мороза на Новый год

Руководитель Общественной палаты по вопросам семей Диана Гурцкая заявила о том, что в некоторых российских регионах могут забрать у детей Деда Мороза. Как сообщает РИА Новости, если это действительно произойдет, то она обратится непосредственно к главе Минобрнауки Ольге Васильевой.

По информации издания «Московский комсомолец», в таких городах как Новосибирск, Киров, Самара и Казань могут ввести запрет на участие Деда Мороза в утренниках в детсадах. Причины для этого называются разные: где-то таким образом планируют бороться с коррупционерами, а где-то объясняют запрет негативным влиянием этого персонажа на детскую психику.

Например, на территории Самары, по словам родителей, все, кто безвозмездно захочет воплотить образ сказочного персонажа, будут обязаны предоставить справки о здоровье и неимении судимости. В Кирове же запретили Деда Мороза, потому что чиновники из образовательного департамента региона заявили, что актеры и операторы пользуются городскими площадями для своих целей, однако ничего не выплачивают за это. Работники местной администрации приняли решение считать такие концерты организованными массовыми мероприятиями.

По словам руководителя местного культурного департамента в мэрии Новосибирска Анны Терешковой, праздники с Дедом Морозом были запрещены по рекомендации психологов, которые заявляют, что дети еще слишком маленькие, чтобы понять образ этого персонажа. Поэтому для младших воспитанников детских садов можно приглашать только Снегурочек.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...