Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Американцам предрекли быструю экономическую боль

Долгое возрастание экономики в большинстве различных сфер неминуемо приведет к ее краху. Такое заявление сделали представители влиятельного инвестиционного банка Goldman Sachs, передает Bloomberg.

По данным аналитиков, такая же ситуация уже случалась в истории, например, в двадцатые и в пятидесятые годы прошлого столетия. Отмечается, случаи, когда росту подвергаются сразу несколько отраслей экономики, в том числе акции, облигации и активность по кредитам, бывают крайне редко. Все равно должен случиться обвал, который произойдет через какое-то время.

Специалисты из инвестбанка считают, что сильный экономический рост прекратится, когда центральные банки других развитых стран начнут его тормозить, заниматься сокращением программ по количественному смягчению и переводом главных инвесторских вложений в удлиненные облигации. Хотя эксперты заявляют, что возможен и более стремительный сценарий, при котором США ждет «быстрая боль» в случае, если большая часть активов обрушится в результате образования некоторых триггеров.

Кроме того, в аналитическом отделе Goldman Sachs считают, что на это могут повлиять и другие факторы, такие как шоковый рост и ощущение его негативных последствий или этот же фактор в совокупности с инфляцией. Для того чтобы косвенно подтвердить свои предположения в банке приводят собственный портфель инвестиций, состоящий на 60% из вложений в акции S&P500 и только на 40% из десятилетних облигаций американского казначейства.

Чистый доход подобного портфеля, если учитывать инфляцию, превышает 7,1% годовых, а это на 2,3% больше всех средних показателей за прошлый век. Такая же ситуация наблюдалась перед кризисом «пузыря доткомов» в начале нулевых и в финансовом упадке в 2007 году. Однако такой низкий показатель инфляции, который зафиксирован в последние годы, сильно похож на ситуации, наблюдавшиеся в двадцатых и пятидесятых годах: сначала экономика усиленно росла, а потом начала рецессировать.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...