Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Банковские счета на системе Android атакуют мошенники

Программисты нашли в приложениях Google Play мошеннические вирусы, которые маскируются и самостоятельно загружаются на гаджет пользователя. Об этом сообщили специалисты из компании ESET, передает «Лента.ру».

Как сообщает издание, на телефоны устанавливается мобильная версия банковского мошенника BankBot. Он был обнаружен в нескольких приложениях с фонариками, а также в игре пасьянс и утилитах, которые занимаются чисткой памяти смартфонов.

Когда программа будет установлена, то бот начнет делать анализ приложений, и если найдет сервисы с прикрепленными банковскими картами, то станет запрашивать права администратора. Затем программа войдет в скрытый режим, и под предлогом загрузки обновления установит бота.

После того как будет открыто приложение с карточкой, вирус покажет поддельное окно, в котором потребует вписать имя пользователя и пароль от входа в личный кабинет. Однако, по словам специалистов, установить это вирусное ПО возможно только если разрешить скачивание приложений из непроверенных сайтов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...