Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Осужденный хорватский генерал принял яд во время суда

Экс-генерал армии Хорватии Слободан Праляк съел капсулу с ядом во время заседания Гаагского трибунала по преступлениям на территории бывшей Югославии (МТБЮ) после того, как был озвучен апелляционный приговор, передает BBC News.

Отмечается, что его приговорили к двадцатилетнему сроку в 2013 году за совершение преступлений во время военного конфликта в Югославии.

Когда Праляк узнал о решении суда оставить его приговор в силе, то сообщил, что принял средство с ядом. Как рассказали очевидцы, они видели, как он двигал рукой возле рта, как будто опрокидывает бокал.

В результате заседание остановили и вызвали скорую помощь. О том, в каком состоянии находится осужденный пока не известно.

Всего на суде в Гааге было осуждено шесть военных и политиков из Хорватии, включая самого Праляка. Всех их обвинили в массовых убийствах мирных граждан.

Согласно обвинению, была доказана причастность всех осужденных к преступлениям, совершенным с 1991 года по 1994 гг., во время которых на хорватских территориях происходили притеснения всех других этносов с помощью депортации, помещений в тюрьмы незаконным образом, конфискации и уничтожения имущества, разрушения домов и массовых убийств.

В этом месяце сообщалось, что МТБЮ осудил экс-командира ВС Сербии Ратко Младича, который обвинялся в преступлениях во время войны на территории Боснии. Его приговорили к пожизненному сроку.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...