Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Принявший яд на суде в Гааге генерал умер

Слободан Праляк ушел из жизни, в результате действия выпитого им яда на МТБЮ в Гааге, передает HRT Vijesti.

Отмечается, что его доставили в местную больницу, но спасти его так и не удалось. Какой именно препарат принял осужденный, еще не установили.

Праляка приговорили к двадцатилетнему сроку тюрьмы за его действия во время гражданского противостояния на территории Югославии.

Члены трибунала по апелляциям заявили, что изменения в приговор вносится не будут. Тогда Праляк заявил, что он не совершал военных преступлений и не принимает судебный вердикт. Затем он принял ядовитое вещество из специальной емкости и сообщил об этом. Из-за этого трибунал был остановлен, а в здание прибыли медики из бригады скорой помощи.

Генерала и еще пятерых бывших армейских и политических чиновников Хорватии предали суду. Их обвиняют в злодеяниях, совершенных во время гражданского противостояния в распавшейся Югославии.

По версии обвинителей, в течение трех лет с 1991 года все они руководили такими преступлениями, как депортация людей с территории Хорватии по национальному признаку, незаконные аресты, нанесение вреда имуществу и его уничтожение, разрушение домов и массовые расправы над мирными жителями.

До этого МТБЮ вынес пожизненный приговор бывшему главе армии Сербии Ратко Младичу, которого обвинили за преступления, совершенные в Боснии.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...