Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Собаки-клоны будут охранять якутские колонии

На территории ИК-1 в Якутии будут проходить службу псы-клоны Джек и Том породы бельгийской овчарки малинуа. По информации представителей ФСИН в регионе, они являются единственными клонированными животными в РФ, передает «Лента.ру».

Псы были клонированы южнокорейскими специалистами два года назад. Отмечается, что других подобных собак и животных в России больше нет. Овчарки были доставлены в Якутию в прошлом году.

Как сообщил глава якутской ФСИН Владислав Дзюба, эта порода отлично подходит для осуществления охранных и полицейских задач. При этом кинологи, работающие в исправительном учреждении, отмечают, что животные легко поддаются дрессировке, обладают хорошими умственными способностями и мягкостью характера. Также сообщается, что они, как ни странно, смогли с легкостью адаптироваться к местным сильным морозам.

По данным представителей ведомства, клоны имеют такую же внешность и характер, как и те животные, которые были произведены на свет природным образом.

В начале года сотрудники якутского МВД сообщали, что проведенные тесты показали неспособность Джека и Тома работать на сильном холоде.

Созданием данных собак занимались в лаборатории компании Sooam BRF в Южной Корее, которая является единственной фирмой, работающей в области клонирования живых существ.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...